quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Nota pré-jogo

Eu não começaria com Renato Augusto. Dado que ele não deve aguentar o jogo todo, deixaria para o segundo tempo. Começaria com escalação idêntica à do jogo de sábado. Alessandro e Edenilson fazendo a direita - Alessandro quase como um terceiro zagueiro. O primeiro tempo desse jogo deve se parecer muito com o primeiro tempo do jogo de quarta passada. O Grêmio não vai se expor logo no começo; deve jogar sua estratégia de buscar um erro nosso para fazer seu gol. Se tomar um, sabem que será muito complicado. Jogo amarrado por jogo amarrado, não fizemos um primeiro tempo ruim semana passada, que com a entrada do Pato no lugar do Sheik na frente pode dar alguma vantagem na parte ofensiva, em especial no movimentação mais incisiva, dando oportunidade para tabelas com Romarinho na esquerda e para enfiadas do Douglas. Se o plano de jogo se confirmar e virar 0 x 0 pro segundo tempo, entra o Renato, para aproveitar os espaços que o Grêmio, jogando em casa, deve dar, um adversário mais cansado e ainda fica em campo para bater penalty.

Sheik deve ficar no banco enquanto Romarinho continua. Se for isso, concordo. Romarinho (exceção feita ao segundo tempo nesse mesmo jogo contra o Grêmio) não vem desempenhando mal quando atua pela esquerda; marca mais também. Sheik vem se comportando muito mal; atrasa-se para treinos, força cartão e se sente dono no time. É mais decisivo, mas até por isso é bom guardá-lo para uma correria no segundo tempo (até porque entra mais mordido quando amarga um banco).