segunda-feira, 4 de novembro de 2013

1 x 1, chato, tudo (inclusive título) repetido

E a preguiça só aumenta...
Time começou com aquela já tradicional disposição extra de começo de jogo, e até se mostrava razoavelmente bem postado. Mas havia 2 problemas incontornáveis: o primeiro era a total inoperatividade ofensiva do lado esquerdo com Alessandro e Sheik; a segunda era a total falta de cacoete do RA como referência. Ambos problemas seriam resolvidos se não se estivesse punindo Pato excessivamente. Um primeiro tempo movimentado, disputado ,mas tecnicamente sofrível. Nossa melhor chance de gol foi numa tacada espirrada dum zagueiro deles. Volta para o segundo tempo e Tite diz na entrevista que “estava satisfeito com o que viu”. Veja bem, não fizemos um primeiro tempo horroroso, até poder-se-ia dizer, com boa vontade, que fomos levemente superiores. O lance é que foi aquele típico jogo onde o gol só sairia de uma falha da zaga, e isso pode acontecer em qualquer um dos lados. E com o time se posicionamento mais a frente no começo do segundo tempo, escanteio, Romarinho  cabeceia sozinho e 1 x 0, numa falha magistral de marcação da defesa baiana. 5 minutos depois Alessandro vê a vida passar na janela e Dinei (não vi um replay tirando a dúvida do impedimento) empata. A partir daí mais correria, mais empolgação, mas pouca técnica de ambos os lados. A posição do Vitória do campeonato mostra a ruindade geral: um time que tem como opção de alteração jogar o Juan pro meio como armador estar disputando vaga na Libertadores é de doer...

Estamos quase matematicamente fora da Liberta e nas atuais circunstâncias, rebaixamento é muito difícil. O ano acabou. Um ano que deveria ser esquecido mas que nossos dirigentes, mantendo Tite e não resolvendo logo a situação pro ano que vem, insistem em prolongar...