sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Ceará 0 x 1 Corinthians

postagem atrasada: tinha postado no outro blog!!

Na combinação da probabilidade de entregada do Palmeiras e o fato de que o time deles é muito ruim, eu já contava com uma vitória do Vasco hoje. E portanto o caminho do título passava por uma vitória hoje contra o Ceará. E aí que o bicho pegava...porque se você analisar, time do Tite só ganha fora de casa se tudo der extremamente certo. Já volto a isso.
Bom, o jogo começa e começamos tomando um semi-sufoco do horroroso time do Ceará; tecnicamente muito ruim, desorganizado; só o conhecido Osvaldo salvava. O Corinthians, como sempre quando joga fora de casa, se defendia com os 11; Liedson as vezes voltava para marcar na intermediária – e, claro, não havia chances de contrataque. O primeiro tempo acabou 0x0 um tanto por sorte, um tanto pela ruindade do time do Ceará.
Tite deve ter um raciocínio peculiar. Ele deve querer vencer os jogos fora de casa usando a seguinte lógica “bom, se eu me defender com 11 o jogo inteiro, e mesmo chamando o adversário para me atacar eu conseguir não tomar gol, e mesmo sem ter uma estrutura tática para puxar contrataque, nem ter uma boa bola parada, alguém conseguir acertar uma boa jogada e fizer um gol – bom, se isso tudo acontecer talvez a gente ganhe o jogo”. Nesse campeonato, só me lembro de uma vitória fora de casa onde o time foi realmente superior ao adversário – contra o Botafogo, e mesmo assim foi aquele sufoco no final, com mãozinha jogando com dedo torcido etc. No mais, as parcas vitórias fora de casa aconteceram meio desse jeito – tudo dando extremamente certo.
Mas como tudo tem 2 lados, as escolhas improváveis de Tite no segundo tempo deram certo. A troca do Liedson pelo Moraes deve te deixado 90% da torcida de nariz torcido. Nos primeiros dez minutos, lá tava o chassi de frango disputando bola de cabeça e tentando uma de pivô. Moraes não joga uma partida inteira há uns 6 meses; se mesmo com ritmo de jogo e na sua melhor fase, ele é ruim, o que esperar dele nessas circunstâncias? Maaaass...ele começou a por a bola no chão, distribuir jogadas e o time melhorou um pouco. Longe do esperado de um time que quer ser campeão jogando contra um time horrososo, mas algo melhor do que o primeiro tempo. Aí Tite tira outro coelho da cartola e põe o Ramirez...no terceiro lance do peruano, aquele gol com arrancada a poucos passos no melhor estilo Romário e gol que vocês viram. Daí em diante, foi protocolo padrão: segura, entra Wallace etc. Pelo segundo tempo, dá para por na conta do Tite; mas para começar, quem mesmo tinha posto o bode na sala?
- Justiça seja feita: mãozinha fez uma bela partida.
- Justiça seja feita 2: Alessandro manteve o ritmo e novamente partida horrenda.
- Fábio Santos simplesmente não consegue fazer gols: toda vez que ele recebe aquela bola espetada na cara do gol, que o André Santos fuzilava o goleiro e saía comemorando dando de louco, ele chuta em cima do goleiro e faz aquela cara de “quase...”.
- Será que o esquema Flunimed de arbitragem voltou?
- Bambis disputando a Copa Br ano que vem de novo; é que o Rogério gosta.
- Nem nos meus sonhos mais otimistas eu pensava terminar essa rodada 2 pontos a frente. Além disso, 2 vitórias de vantagem, o que quase garante que, caso haja empate em pontos com o Vasco, sejamos campeões no critério de desempate. É dispensável comentar que um vacilo contra o Galo domingo é totalmente inaceitável; é o jogo mais fácil que o Vasco terá, porque depois disso pega 2 clássicos onde deverá penar bastante. Vai para cima deles, timão!